Где и как найти финансового управляющего

Автор:
Пепеляева Екатерина Анатольевна
Опубликовано:
04.03.2022
Просмотры:
362
Содержание:

Физические и юридические лица могут обратиться к процедуре банкротства при возникновении проблем с выплатой долгов. Но, согласно закону, она требует участия стороннего лица – финансового управляющего, который является посредником между должником, арбитражным судом и кредитором. Участие финансового помощника в процедуре банкротства позволяет обеспечить соблюдение прав и обязанностей каждой из сторон. В ходе процесса банкротства финансовый помощник должен определять все имущество должника, оспаривать при необходимости результаты сделки, проводить с кредиторами собрания, рассчитываться с ними от имени должника. По результатам процедуры банкротства финансовый помощник составляет отчетный документ.


Где искать финансового управляющего

Существует несколько способов найти финансового управляющего. Такого специалиста можно найти:

  • в сети Интернет;

  • на страницах сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве;

  • среди знакомых;

  • в находящейся поблизости юридической конторе.

Важно!
Найти финансового управляющего необходимо до начала процедуры банкротства. Иначе должник может остаться один на один с судом и кредиторами.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве хранится вся информация о финансовых управляющих.   Основные шаги, которые нужно сделать для того, чтобы найти нужного финансового управляющего:

  1. Открыть вкладку «Реестр», а затем строку «Арбитражные управляющие», где хранится длинный список всех специалистов по банкротству.

  2. Ознакомиться со статусом финансового управляющего (графа «не состоит в СРО» означает, что данный специалист уже не занимается банкротством или меняет организацию)

  3. Открыть графу «Регион», чтобы понять, на какую территорию распространяется деятельность управляющего.

  4. Проанализировать всю информацию, имеющуюся на сайте по деятельности того или иного финансового управляющего (дата регистрации в федеральном реестре, количество сообщений и публикаций, специфика его деятельности).

Если специалист устраивает, с ним можно связаться по контактам, указанным на сайте.

Поиск финансового управляющего для ведения процедуры банкротства в сети Интернет

Если ввести в поисковике запрос «финансовый управляющий», можно найти огромное количество предложений от специалистов этого направления. Много времени для поиска не нужно. Кроме того, каждый специалист выкладывает основную информацию о своей деятельности. Предоставленные сведения можно проверить на других сайтах, в том числе и на сайте Федерального реестра сведений о банкротстве.

Услуги юридических фирм по процедуре банкротства

Юридические фирмы предлагают услуги по ведению процедуры банкротства с начала и до окончания процесса. Выбор финансового управляющего в юридической фирме наиболее предпочтителен по ряду причин:

  1. Юридическая фирма несет ответственность за деятельность управляющего, так как заключает с должником договор на оказание конкретных услуг. И при возникновении конфликтных ситуаций должник может обратиться в юридическую фирму.

  2. При заключении договора с юридической фирмой на полное сопровождение процедуры банкротства должник освобождает себя от необходимости вникать в нюансы законодательства, тратить время на хождение по судам и кредиторам.

В любом случае, выбор финансового управляющего – очень важный момент в процедуре банкротства. От опыта, знаний специалиста зависит во многом исход всего дела.

Важно!
Если к началу процедуры банкротства должник не нашел финансового управляющего, суд не имеет права отказывать ему.  В этом случае суд самостоятельно направляет запросы во все организации арбитражных управляющих.

Остались вопросы?

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Задать вопрос
Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Приглашаем к нам в офис по адресу:
ул. Марксистская 34, корпус 8, этаж 10, офис 9
09:00 до 19:00 пн-пт
Звоните нам по телефону:
или пишите в месседжерах: